注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨玲博客

一名泰国华文女作者的作品

 
 
 

日志

 
 

2010泰国留中总会写作学会春游  

2010-03-09 08:56:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂河桥上留影,从左至右;杨玲,岭南人,林太深,洪玲,刘淑华。

 2010泰国留中总会写作学会春游 - yangling - 杨玲博客

                                                     

                                   2010泰国留中总会写作学会春游

                                                

2010年2月27日上午8点,泰国留中总会写作学会春游的车子,准时在曼谷帝日大酒店门口出发,车上有副主席赖锦庭伉俪、副会长许家训伉俪、副会长林太深、秘书长岭南人、办公室主任曾心、理事邓玉清、钟庆辉、王志远伉俪、何锦江伉俪和女儿、康健龙伉俪和女儿、苦觉、洪玲、刘淑华、杨玲、小陈,和嘉宾赵寿荣(办公室于翔的妈妈),一行共24位文友,向北碧府桂河桥前进。

接着曾心和小陈分发了早餐,吃完后由曾心介绍车上各位文友,大家互相认识。曾心准备的真周到,除了早餐和饮水,还准备了桂河桥的资料,期望大家在二日的文学之旅有丰富的收获。一路上,我们享用了许家训太太张汝惠带来的猪肉包,刘淑华带来的橘子,赵寿荣带来的糖果等等。

在笑谈中,约两个小时多的车程到了桂河桥,当天是周末,著名的旅游区游客很多,泰外游客都在河边和桥上留影,我和洪玲、刘淑华相约走上桥,走了大半后觉得热的受不了,决定不再走下去,回到集中地点纳凉等待。12点半,大家准时集中,到水上餐厅吃午餐,我们包了一艘船,分成3桌用午餐。吃完午餐,雇了一艘机动船,拉着餐船游船河,船上有卡拉OK,大家大展歌喉,尽情歌唱。接龙对对子“桂河桥篇”如下;

桂河桥还在呻吟(曾  心)

吟唱着千年冤魂(林太深)

魂魄千年永不朽(杨  玲)

朽船侧畔千航发(康健龙)

发现古车依然在(邓玉清)

在桂河桥旁沉思(洪  玲)

思古墓悼念先人(刘淑华)

人去桥空英魂存(苦  觉)

存心和我过不去(岭南人)

来来去去走几回(赖锦庭)

回头打量桂河桥(赵寿荣)

桥毁火车没法过(许家训)

过去穿到缅甸境(张汝惠)

境过时迁人追忆(钟庆辉)

忆中英魂葬墓园(王志远)

园中追忆谈往事(何锦江)

遊完船河我们又上山看尼姑浮水,接着上车直奔叻丕府蜜园县会长张永青庄园,会长伉俪已经在26日到达庄园,做接待客人的准备。路程花了约3个小时, 8个月不见,庄园又换新貌,山脚增建了几幢小洋楼,树更高,草更绿,灯光更辉煌。会长安排大家住下,这次客人比以往多,所以楼房住不下,曾心和苦觉被安排住在草地1双帐篷里。

会长伉俪已经备下3桌美食,大家用晚餐,当天是农历十四,元宵节前夕,月亮特大特圆特亮,在月光和华灯的照耀下,我们又完成了永青庄园夜宴篇;

满园月光相聚欢(张永青)

欢乐共庆元宵节(曾  心)

节里嘉宾互相庆(林太深)

庆贺佳节庄园中(杨  玲)

中泰友谊一家亲(洪  玲)

亲情友情庆元宵(邓玉清)、

宵夜仰头望明月(刘淑华)

月正当空话正浓(苦  觉)

浓淡皆宜山色绿(岭南人)

绿水青山皆有情(康健龙)

情谊无价人相聚(赵寿荣)

聚英在永青庄园(许家训)

园大树茂人称赞(张汝惠)

赞美亭榭结文缘(王志远)

晚风轻轻地吹,我们在月下谈诗论文,前辈们讲起坎坷人生经历,一个个动人的故事,令人动容。欢乐的时间总是过得很快,夜深了,人累了,大家回房休息,看到曾心和苦觉钻进帐篷里,文友们对他俩打趣;今夜小心,有狐仙来找你们。有的说;狐仙不会来了,小白和小青可能会到。还有的说;可能还会有山妖,祝二位幸运!

我和洪玲同住一室,会长还是安排我住在主楼楼下,主楼一共有4间房,我住过3间了。晚上由于认床,我照例失眠,挨到次日凌晨5时半,起来梳洗更衣,看外面天已大亮,就出去爬山了,走到山脚,遇到赖锦庭、岭南人、林太深、刘淑华等,我们一起爬到山上,接着下山,出了一身大汗。接着在庄园中散步,欣赏庄园美景。

八角亭里张太太正带着工人准备丰富的早餐,她热情招呼我们坐下用早餐,有咖啡、红茶、豆浆、面包、稀饭、小菜等等。许太太带来了马来西亚猪肉干,请大家品尝。用好早餐,收拾行李,大家依依不舍地告别永青庄园,带上张会长伉俪捎上的几大袋蜜园可口凤梨,上车到蜜蜜温泉。

哇!今天的温泉镇热闹,游客很多,是以前没见过的景象,一部分文友去泡温泉,不去的人在凉亭里谈天,我们再完成“温泉篇”;

泉水冷暖鱼知道(岭南人)

道幽水净终下流(苦  觉)

流水下滩终无觅(林太深)

觅苦苦觅太荒唐(赖锦庭)

唐时明月宋时园(赖锦庭)

园中狐仙梦里见(赖锦庭)

见时重定三生缘(赖锦庭)

缘何渠水清如许(康健龙)

许是旁人观事清(何锦江)、

清水暖怀爆故情(王志远)

情钟抱水入梦无(邓玉清)

无限风光在水间(钟庆辉)

间开尘埃游人喜(赵寿荣)

喜气春风笑吟吟(洪  玲)

吟诗作对温泉中(杨  玲)

中流击水乐如仙(曾  心)

泡了温泉的文友们,精神焕发,身轻如燕,大叹值得!从蜜蜜温泉出来,踏上回归之路,张会长安排途中我们在佛统府用午餐。回程中文友们轮流唱歌,讲笑话,歌声和笑声把路途缩短了,曼谷在望,一次欢乐的春游结束了!再见了桂河桥!再见了永青庄园!再见了蜜蜜温泉!

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017