注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨玲博客

一名泰国华文女作者的作品

 
 
 

日志

 
 

小诗磨坊博客一周岁  

2009-02-20 08:42:22|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            

2008年7月小诗磨坊全体成员在诗亭前合影,从左至右;杨玲、蓝焰、林焕彰、岭南人、曾心、苦觉、博夫、今石。           

小诗磨坊博客一周岁 - yangling - 杨玲博客

                小诗磨坊博客一周岁

2007年9月18日是小诗磨坊博客(网址;http://blog.sina.com.cn/u/1255701883)一周岁的日子,作为磨坊成员的我祝一句:小诗磨坊生日快乐!借此机会谢谢各位博友,一年来对小诗磨坊的关爱,祝大家博得快乐!

去年的今天,小诗磨坊在新浪网开了小诗磨坊博客,图文并茂介绍小诗磨坊成员的作品,也刊登有关小诗的评论,和各地诗友的作品,期望借此平台,和各地诗友交流,研讨小诗,共同发扬小诗。

小诗磨坊在2006年7月1日成立,曾心是召集人,成员有岭南人、曾心、林焕彰(台湾)博夫、今石、杨玲、苦觉、蓝焰。发源地点在诗人曾心新落成的「小红楼」庭园中的一座六角凉亭里。由于该亭已作为泰华喜爱写作小诗的诗友不定期聚会、切磋的固定场所,经大家提议将该亭取名为「小诗磨坊亭」,并由诗人林焕彰题字,诗人苦觉镂刻的精美横匾,悬挂在亭子里。

   我们自称「七加一」,因为是七位住在泰国,林焕彰是唯一的「台湾人」──住在台湾;当然,最重要的是,我们都有心想让六行小诗能够继续写下去,拿出「七加一」(7+1)的精神——“八仙过海,各显神通”,为缪思女神服务。

    我们的小诗经常在泰国、中国、台湾、香港及东南亚报刊杂志发表外,每年还计划出版一本诗集,今年7月我们已经出版了《2007年版小诗磨坊》,并受到各地评论的好评。

在2006年9月1日的小诗磨坊成员例会上,小诗磨坊决定向空中发展,把我们的小诗推出湄南河,交由成员博夫创建小诗磨坊博客,博夫当时在中国,当蓝焰通知他以后,他立即行动起来,考察了多个网站的博客,觉得新浪网的博客较理想,贴文章的空间大,可以配图,可以评论,可以留言,所以选择在新浪网开博。

博夫在网上注册小诗磨坊博客名字后,又选择首页风格,设计了小石磨标志,贴上了数首诗,写信叫我上网看,我看后觉得极好,决定作行动上的支持。因为当时小诗磨坊成员使用电脑的只有博夫、我和曾心。我们三个人的作品是现成的电子文字文件,寄去给博夫就可以贴上博客,但是其它五位都没有使用电脑,博客可不能只上三个人的作品,于是博夫和我抽空帮助大家打字,陆续为各位打了一部分作品,让大家集体亮相,我打好的作品寄给博夫后。由他贴到博客,配上高雅的图片,还要负责管理博客,每天工作量很大。

在开博的初期,最早光顾小诗磨坊的博友有,夜淳子、孙凤兰、珍妮、石勇、歪歪、民大年少、糊涂蛋、秋水伊人、浅水湾的倩影、夜水晶、无有国王子、狂女之秋、蓝焰(非小诗磨坊成员)、樊振、曾誉、田砚林、诗梦、辰雨奶奶、yellow等等,给了我们很多鼓励,至今其中多位老友还是继续关心我们,常来常往。

现代人生活节奏加快,小诗是适合现代人阅读的作品,所以在网上非常受欢迎,小诗磨坊博客上曾心的一首《闹钟》点击率高达125次,还有诗评也很受欢迎,博夫的《谈谈小诗》,点击率也达到110次。

2007年我们决定出版《2007年版小诗磨坊》,出书的工作使我们大忙特忙,博夫暂时顾不上博客的工作,3月份的小诗磨坊博客没有更新,当我打开博客看到黄河浪圈友的留言说:“诗人好长时间不换博文了,盼呀。”这句话像当头棒喝,使我清醒,于是我自动请缨,抽时间管理博客。我和博夫说让自己试试,如果做得不好再由他修改。现在我每天坚持更新文章,意志来至于圈友的鼓励支持。而今学会使用电脑的增加了林焕彰,蓝焰,今石,我打字的负担也减轻了。

一年走来,在博客的日子,有开心,也有痛苦;有欢乐,也有烦恼。但是开心多于痛苦,欢乐多与烦恼。

至今,有无数的博友到小诗磨坊博客赏阅我们的作品,恕不一一称呼,旧雨新知,请接受我们的感谢,因为有你,小诗磨坊博客才能坚持到现在。

现在,小诗磨坊博客参加了100个圈子,成为85个圈子的资深圈友,在多个圈子的精华博文排名版上,荣登前十名内。在此感谢各位圈主,各位管理员,和各位圈友的支持。

我们小诗磨坊博客的点击率,已经迫近70000大关,让我们继续努力,发扬小诗,光大小诗。也敬请文友博友,继续支持我们,谢谢大家!

因本文将在报刊上发表,有部分读者没上过博客,所以,对几个博客专用名词作一注解。

 

注:博客——台湾网络上称为部落格。

    博友——上网的称为网友,上博的称为博友。

    开博——注册博客。

圈子——博客上有自组的圈子,建圈人称为圈主,设立管理员管理。

圈友——同个圈子的人称为圈友。

(写于2007年)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017